您现在的位置:17173《霸三国》专区 > 最新文章

字号:

《霸三国》新手卡组战术解析

时间:2013-06-08 15:06:50 作者:17173low 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
《霸三国》新手卡组战术解析

新手卡组战术解析

魏国卡组—执着的铁骑

卡组组成:

核心卡:司马懿

武将基础数据

出场费用380兵粮

重骑兵

武力68,谋略98,防御84

被动技能“魅”,开战时初始士气+1

主动技能:狼顾的执着

消耗6点士气,范围内所有我方部队武力+10~60,移动速度+10%~60%,施放次数越多效果越强,持续25

武将详解:

在基础数据中,380点的出场费用相当超值。68点的武力值虽然普通,但作为重骑兵,突击的输出仍很可观。84点的防御可极大的增强司马懿的存活能力,高达98的谋略则无需担心被对方的伤害技能秒杀。但作为一个统帅型武将,要避免陷入贴身肉搏。

狼顾的执着是一个越用越强的技能,从第六次开始,可以为己方所有部队增加高达60点的武力和60%的移动速度,是非常可怕的群体增益技能。为了最大化发挥技能的效果,需要尽快的积累使用次数,以及每次使用时尽可能覆盖己方所有部队

输出卡:夏侯敦

武将基础数据

出场费用470兵粮

重骑兵

武力95,谋略63,防御62

被动技能,无

主动技能:独眼的怒吼

消耗5点士气,对自身四周的所有敌方部队造成最高400点的武力伤害,并使其陷入眩晕状态,持续3

武将详解:

出场费用较为昂贵,这使得要认真考虑他上场的时机。拥有顶级的武力值,突击能对目标造成巨大伤害,较多的血量也使得夏侯敦能承担更多伤害。但防御和谋略并不出色,所以在减少贴身肉搏的同时,要注意避开对方的伤害技能

独眼的怒吼是很好用的群体控制技能,可以轻易使周围的数个敌方部队陷入眩晕而无法战斗,这样的靶子是最适合重骑兵突击杀戮的。虽然技能可以造成伤害,但对武力较高的武将效果并不理想,所以不建议作为伤害性技能来使用。

注意,不要轻易在突击到敌人后使用,因为突击会将敌人撞开使得他们脱离你的技能范围

辅助卡:乐进

武将基础数据

出场费用260兵粮

重骑兵

武力41,谋略56,防御32

被动技能“活”,败退后的复活时间减少20%

主动技能:先登的良将

消耗3点士气,自身武力+40,攻城伤害+50%,攻城准备时间-50%,且强制前进,持续9

武将详解:

性价比很高的廉价辅助武将。攻防数值趋于平庸,但得益于兵种的关系,仍能用突击对敌方部队造成可观的伤害,也可用来专门拆除敌方据点。虽然生存能力不强,但带“活”的被动技能,使得乐进能更快的重新出现在战场上,成为让人不得不防的一名过河卒子。

除开战场上的牵扯输出外,技能“先登的良将”,使乐进的泛用性更强,更短的攻城准备时间使他有可能抓住机会对城门进行一次攻击,使敌人损失惨重

卡组特点

卡组全部由重骑兵组成,拥有较强的机动性。技能的使用比较简单且效果明显,攻防选择的自由度较高。如能熟练的运用连续的突击,能快速飘逸的击杀敌人,十分爽快。

战术思路

该卡组的战术核心是利用3支重骑兵集体突击的强大威力,配合司马懿的群体增益技能,在中后期发力,完全掌握战场的主动。

排兵布阵:

由于司马懿技能的特殊性,我们需要让他作为首发武将出场,以便有更多的时间来积累技能施放次数。

司马懿作为一个武力普通的武将,开场时无须与敌人进行正面交锋。可以尽量利用重骑突击的优势,将目标放在摧毁敌方据点上。所以可将司马懿的出场位置选在左右一侧靠边的地方,更容易接近敌方据点

开场:

视己方队友的情况,若武力具有压制性的优势,则可尽量去占据投石车,并用突击去摧毁敌军的补给站或箭楼。注意尽量优先摧毁一侧的所有据点,这样可以帮你打通攻击城池的道路。

若对方首发武将的武力较高,则避免正面交战,可以跑动拉扯,牵制他们的推进,并找机会突击对方的弓兵。切记,敌方枪兵的枪击尚未使用时,不要轻易对其突击。

前期:

在自己的第二个武将上场前,司马懿的任务便是存活并使用技能。当士气足够6点时,便可尽量使用技能。这样既积累一次技能使用次数,同时增强了自己和队友的能力,减轻防守的压力。切记前期不要用兵粮去兑换士气,尽快使第二个武将上场能为己方积累优势。

中期:

中期:

当游戏进入中期,我们需要快速分析此时的局势。因为此时兵粮已经积累到一定数量,我们需要决定是让乐进尽快上场骚扰对方扩大优势,还是继续隐忍让夏侯敦直接出场。若战况较为焦灼,而兵粮又并不富裕,可考虑让乐进上场,无论是加入团战还是溜边偷城,都可以缓解己方所有人的压力。记住,队友也在期待你的发挥。

此时司马懿的技能若已经使用了34次,则会开始逐渐的强力起来,为团战起到关键的作用。团战前,一定不要吝惜士气,给所有人增强能力后再投入战斗。

后期:

利用重骑兵的突击优势,尽量拆除敌方的据点后,可以为己方带来兵粮的优势。尽快让夏侯敦上场后,所有的胜利条件便已准备充分。

若正面交战,则可将所有骑兵聚在一起,以司马懿的强力增益技能提升自己的速度和武力,抓住机会反复进行突击。如果士气积累足够,可以尝试司马懿+夏侯敦的技能两连击。

对自己操作自信的话,可以用司马懿夏侯敦牵扯敌人的注意,乐进找到敌人防御崩溃的一边用技能主力攻城。

总之,到了后期,尽量发挥司马懿技能的优势,纠集所有己方部队进行会战。

最好的队友

荀彧

技能,养兵千日,增加所有己方场上骑兵部队的兵力上限50%

该技能可以极大增强我方骑兵的会战能力

蔡文姬

技能,飞天之舞,提升所有己方骑兵移动速度

速度就是骑兵的生命,无路是突击还是牵制,都更得心应手

注意的敌人

张飞

技能,当阳怒吼,自身武力+20,部队四周出现全方位枪头进行攻击,且四周所有敌方部队均强制向自身靠拢

张飞能让骑兵失去控制进入贴身肉搏的状态,这是骑兵的大忌。一定要注意控制与张飞的距离,防止被技能命中。当然,若对方没有士气,则无需担心

魏延

技能,鬼枪大号令,魏延周围所有己方枪兵枪击范围+30%,枪击伤害+100%

枪兵的枪击是骑兵的心头大患,魏延能短时间内大幅提升枪兵的能力,在此期间一定不要妄图用骑兵去对抗他们