您现在的位置:17173《霸三国》专区 > 最新文章

字号:

[分享] 《 霸三国OL笑话征集 》三国笑传 三

时间:2013-06-09 10:41:56 作者:Libra° 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
[分享] 《 霸三国OL笑话征集 》三国笑传 三

  第三集曹孟德献刀
  
  上回写到刘关张三人从军成功,于是三人奋勇杀敌,立下战功,刘备被封为平原县令,也算是混了个一官半职,按下不表。却说朝中有一个奸臣,名叫董卓,官封太师,一心想当皇帝,却苦于找不到借口废君篡位。这天董卓来到宫中,发现皇帝和几个妃子在嬉戏,心中一动,突然想出一条妙计。次日早朝,董卓手持一把长剑走到皇帝身边,说道:皇上,如今宫外传闻你与京城名妓来某某有染,不知是不是真的?皇帝一惊道:老董啊,你听谁说的?董卓道:听谁说的?你到网上看看,现在你比可林吨还红!说罢命手下拿出一台笔记本电脑,打开连上网,进了一个叫做有间客栈的网站。果然,主页的头条新闻就是皇上绯闻!!!胜过昔日可林吨!!!京城第一名妓来某某声称已有龙种!!!!!!详情请点击!!!
  
  皇帝大惊道:这些可恶的记者!董卓道:皇上,根据宪法规定,朝中若有三分之一的人同意换君,你就可以下岗了!现在举手表决!这时一臣子丁原叹道:搞绯闻?想当皇帝吧?董卓转头朝丁原喝道:大胆!斩了!可怜丁原就因这一句话命丧于董卓刀下。这日因是周末,只有几个值班大臣上朝,丁原一死朝中就仅董卓、大臣王允和皇帝三人了。董卓举起手道:好了,三分之一,通过!王允见董卓蓄谋已久,心想好汉不吃眼前亏,也举起了手。皇帝无奈,高呼一声拷!便掏出玉玺扔在桌上。董卓大喜,吩咐王允道:给他开个下岗证明!王匀点头称是,带着皇帝离开了。次日,皇帝被弹颏下台之事传便了国内外。
  
  (笔者注:皇帝下岗后几经波折终于在一个网站找到了工作,至于该站名字不易透露,以免泄露皇帝踪迹。面子问题。)
  
  王允回到家中,回想起昨日之事,心中扑腾扑腾直跳。这时门卫来报说京城第一大军阀袁邵在召开讨董大会,让他去参加。王允更衣换鞋,命家丁随他前往。会场有数十人,正在商讨如何行事。王允提议道:我们可派一人行刺董卓!袁邵道:好主意!只是谁愿去冒险呢?王允道:好说,愿意去的朝前一步!话音刚落,王允便身先士足退后一步,然后其他人也退后一步,于是前排便只有一人因动作慢了点留了下来。袁邵赞道:好!就你了!你贵姓?那人道:我叫曹操,字孟德。袁邵道:你是全国人民的英雄,我们会给你家里发喜报的!曹操道:我……我不……袁邵脸一变,道:不?来人!杀了他!曹操连忙道:别,别,我去就是!烦您给我准备一口好点的棺材。又转向王允:允哥,听说你有把好刀,借我用用!王允将身上佩刀交与曹操道:那把刀早卖了,就用这把吧!曹操道:找个人通知董卓,说我去找他!一人领命而去。曹操来到董卓府,走到内堂,董卓正在睡觉。曹操暗喜道:死东西,死期到了!然后将刀一举,便朝董卓劈下。董卓竟突然醒来,一转头发现一把刀在自己面前就将落下,大惊道:干什么?曹操没料他突然醒来,心中一转,想到:我要是劈死他,他一叫出声我也活不了。于是将刀一收,必恭必敬地说道:太师,我是来献宝的。董卓道:什么宝贝?曹操道:这是一把宝刀,人称‘武林至尊,宝刀屠龙’的屠龙宝刀。董卓大喜道:好!好!又疑道:早就说你要来,怎么过了这么半天?曹操道:还不是因为那辆破老爷车,路上又塞车,所以迟到了。董卓道:我还有辆宝马,就送给你吧!曹操道:宝马?谢了!董卓叫道:吕布!这时走进一人道:WHAT?董卓喝道:告诉过你讲国语,不要到美国留了学回来就满口洋文!你把我那辆宝马给曹操开出来!吕布道:你不是要给我的?董卓道:以后再说,你先用你那辆。吕步愤愤而去。不大会儿吕布进来说车停在门口,曹操告辞而去。吕布道:老爸,我看曹操想杀你!董卓道:我看也像。试试刀的真假就知道了。吕布拿过那把刀,一刀劈在桌子上,结果刀断了。董卓怒道:果然骗我,幸亏**英明,给他辆没多少油的车。快给我全城通缉曹操!却说曹操行刺未遂却混了辆宝马,心中窃笑不已。谁知车刚到城门口便熄了火。曹操一看油量表,不禁骂道:老东西骗我!这时只见大队警车开到,将其围住。一人手持一扩音器道:你有权保持沉默,但是你所说的每一句话都将作为呈堂证供!曹操举手投降。经过最高法院裁决,曹操行刺未遂罪成立,被判发配西伯利亚。
  
  (笔者注:曹操在西伯利亚偶遇一名为冰河的**人,拜其为师,学成一身武艺,于是杀官回国,招兵买马做了土皇帝,建立大魏国,三国之一形成。)