字号:

霸三国OL新手必读宝典 全兵种详细上手指南

时间:2013-08-26 14:52:31 作者:饱暖思淫欲 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
霸三国OL新手攻略 全兵种详细上手指南

  新手兵种上手

  一.弓兵

  弓兵的射程仅次于弩兵的F蓄力弩射,可以在远处欺负其他任何兵种。

  弓兵的移动速度仅次于跑动起来的轻骑和重骑,拥有不错的机动性,追杀逃跑两不误。

  弓兵是最适合新手上手的兵种,操作简单,也不需要太多意识,简单点说基本“就是干”。谁进了射程就射他丫。谁靠近我们了或者试图靠近我们就后撤。贯彻好Hit&Run的基本策略,注意别贪即可打爆全场。

  弓兵在射击中有一定几率发动连射,连续朝目标射击数次,尤其多支弓兵齐射的时候简直箭如雨下场面甚为壮阔,被射的同学经常吐槽自己简直被射成筛筛。

  注意弓兵部队全是脆皮,很容易被击杀,不能离自己的枪骑部队太远,一旦被对方骑兵部队抓到机会突击进来那就一命呜呼了。骑兵的高机动性和突击技能还是相当克制弓兵发挥的。

  骑兵跑动起来后对弓兵的射击有50%的减伤。不过即使如此,弓兵依靠射程优势依然可以让对方骑兵部队在外围跑来跑去找机会的时候就被射成筛筛。血量很少的骑兵除非抱着玉石俱焚的心态冲进来就是干,否则还是没多少信心敢冲进来的吧....大概。

  弓兵是需要人保护的。他们适合与大部队一起打正面战场,或者用利用地形差偷袭对方。不适合单独行动,自己单独遇到骑兵追击很难逃掉。

  弓兵害怕所有的骑兵。另外虽然弓兵依靠射程优势欺负腿短的枪兵简直是轻松愉快,但是要注意下面这几个家伙。

  凌操哥哥是拥有突进技能的枪兵,可以依靠技能近身,这个家伙惹不起,要是自己没有枪兵部队保护,看到果断跑。 

  严白虎哥哥可以依靠换人近身,这个家伙同样惹不起,要是自己没有枪兵部队保护,看到果断跑。

   

  新手推荐武将:

  周瑜拥有不错的武力和谋略,拥有不错的AOE伤害技能。躲在后面射射射,残血一个技能收割人头,注意火烧赤壁技能需要一点点预判,别坑爹亲。

   

  徐盛拥有不错的武力和谋略,技能可以召唤始终跟随自己战斗的最多3组弓兵,只需一个技能就能让弓兵部队成型,虽然召唤出的弓兵武力不高,但是赢在数量,密密麻麻的箭雨是对手的噩梦,威慑力你懂么。

   

下一页 枪兵

  二.枪兵

  枪兵在攻击中有很高几率扫枪(枪击),可以小幅减速命中的目标,有点自带LOL红BUFF的感觉。

  枪兵的移动速度相当慢,短腿的属性让枪兵更多时候起到的是保护己方远程部队的作用。

  枪兵是所有兵种中防御最高的兵种,配合一些武将的减伤技能,让枪兵成为部队的坦克。

  正面战场枪兵完克骑兵,随时注意调整部队方向让枪头朝向对手的骑兵。哪怕是逃跑的时候,猜测对方骑兵突击的时机,只要敢突,回头一枪爽翻天。

 

  新手推荐武将:

  孙策同学拥有极高的武力和防御,3个被动技能,12秒信春哥,注意开启技能的时机,剩下的就是干,简单粗暴。

  伊籍的攻防并不出色,是特殊用途的枪兵,奶妈+坦克。上手很容易。

  枪兵腿短,有了突进技就不一样了,凌操可以瞬间突进到一支敌军身旁,攻防数值也不错,推荐给喜欢就是干的同学。

   

下一页 重骑兵

  三.重骑兵

  重骑兵是整个游戏中需要操作最多的兵种,需要不断的找时机找方向使用F突进。

  重骑兵跑动是有个起跑过程的,跑动起来之前移动速度很慢,所以被枪兵黏住后不容易跑起来。跑起来后可以看到部队所过之处会卷起烟尘,这时候才能使用F突进。

  重骑突进过程中撞击到敌兵会将敌兵朝前推行一段距离并产生连续几次的碾压伤害。

  右键点击敌方部队,只要冲刺距离够远重骑兵已经跑起来了,重骑部队会自动使用突进,不用点击F。

  骑兵要跑起来了才能减伤弓箭的攻击,没跑起来之前一直是筛筛的节奏,所以尽量要让重骑兵处于跑动状态,这需要大量的操作。

  重骑需要在外围反复跑动寻找机会突进进入对方远程部队人堆中,打乱对手阵型。

  重骑很怕枪兵,撞到枪头上了想要再次跑起来会很困难。

   

  新手推荐武将:

  夏侯惇拥有不错的攻防数值和强力的单体控制技能,前期部队较少时候几乎是人挡杀人佛挡杀佛,突进过去晕住,跑动一下再次突进,人头手到擒来。

  马超使用技能后突击伤害相当恐怖,往人堆里一突就是秒杀一大片,但是需要输出环境,别撞枪头。

  总是觉得自己找不到机会突进吗,文鸯是你不错的选择,长时间的隐身能让你轻松绕后打乱敌方阵型。

  

下一页 轻骑兵

  四.轻骑兵(游骑兵)

  轻骑兵是游戏中机动性最高的兵种,没人追的上你。

  轻骑兵跑动依然有个起跑过程,但是和重骑相比起动距离很短,会更容易跑起来。跑起来后可以看到部队所过之处会卷起烟尘。

  

  轻骑兵没有F键的突进,他们在跑动过程中撞到敌人只能将敌人朝后撞退一小段距离。

  战场上轻骑兵和重骑兵的作用完全不同,轻骑兵的战斗能力很弱,但是武将拥有的技能和轻骑的机动性结合,可以起到很多作用。比如偷袭,偷城,辅助等。

  骑兵要跑起来了才能减伤弓箭的攻击,没跑起来之前一直是筛筛的节奏,所以尽量要让轻骑兵处于跑动状态,这需要大量的操作。

  轻骑同样很怕枪兵,不过撞到枪头上了想要再次跑起来相对重骑来说要容易一些。

   

  新手推荐武将:

  是的你没有看错,贾诩在1级就拥有1920恐怖伤害的指向性技能,虽然敌人可以靠在一起减少伤害。操作贾诩躲在远处等待机会,看到落单的或者谋略低的武将,利用自己的机动性冲上去放完技能就跑,简单粗暴。

  小乔的流星雨范围相当广,并且开启技能引导过程中小乔还可以移动。跑来跑去的身边的人就给砸死完了,技能还可以拿来破坏据点。

   

下一页 弩兵

  五.弩兵

  弩兵是游戏中的远程炮塔,相比弓兵,他们的移动速度和射击速度都要逊色不少。

  弩兵的威慑力不在普通攻击,在于蓄力弩射,点击F键后弩兵前方会出现一个方形区域代表攻击区域,再次点击左键可以为弩射区域确定位置,之后弩兵开始蓄力并朝该区域快速连续发射弩箭。

  被连射射击到敌兵会产生轻微硬直。

  弩射过程包括蓄力和射击,整个过程中弩兵无法移动,所以特别需要小心对方的骑兵部队抓住我们正在连射无法移动的时机从侧面突击过来。

  弩兵连射的射程是游戏中最远的,比普通射击远,也比弓兵射程远,用来摧毁对方据点同样好用。

  弩兵连射很克制枪兵,因为枪兵同学跑的很慢。弓兵看到枪兵就跑是肯定的,弩兵看到枪兵则不一定,用连射把他们射得卡在那儿也是个不错的选择。

   

  新手推荐武将:

  选择他和选择周瑜的概念差不多,武力和谋略都不错,躲在后面射射射,残血一个技能收掉。

  弩兵老是射不准吗,带个鲁肃准没错,朝对手人堆里一道铁锁横江,对方全部跑不动了,之后就刷刷刷射吧。如下图,在技能范围内的我军被对手射成筛筛了。